Bifes de novilho com pimenta verde

Sem Avaliações
Bifes de novilho com pimenta verde. Descubra como cozinhar Bifes de novilho com pimenta verde de maneira prática e deliciosa !
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g alcatra de novilho
  • 2 dentes alho
  • 2 dl natas
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 20 g pimenta verde em grão de conserva
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Corte a alcatra em bifes com 1 a 2 cm de espessura e tempere-os com sal. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados e deixe aquecer bem.
  • Adicione os bifes e deixe-os fritar muito bem de ambos os lados. Retire os bifes, junte o vinho branco à mesma frigideira, deixe ferver até evaporar o álcool, adicione as natas e os grãos de pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Rectifique o sal.
  • Coloque os bifes numa travessa ou em pratos, regue-os com o molho e sirva. Acompanhe com salada mista e esparguete salteado.
Notas
Sugestão do Chefe: Bifes com 2 cm são grossos. Deixe-os fritar, sem lhes fazer cortes, até ficarem bem douradinhos por fora e de ambos os lados. Assim ficam macios e suculentos no interior.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peito de peru e quinoa de tomate seco
Peito de peru e quinoa de tomate secoa
Não é tão bom quando cozinhamos e a casa fica repleta de aromas maravilhosos? É assim que a sua cozinha vai ficar quando fizer este Peito de...
1 hora 40 min
Ver Receita
Plumas de porco preto
Plumas de porco pretoa
Receita de Plumas de porco preto. Descubra como cozinhar a receita de Plumas de porco preto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Ovos mexidos com bacalhau e broa
Ovos mexidos com bacalhau e broaa
Receita de Ovos mexidos com bacalhau e broa. Descubra como cozinhar a receita de Ovos mexidos com bacalhau e broa de maneira prática e delic...
30 min
Ver Receita
Lombinho de porco recheado com ameixas
Lombinho de porco recheado com ameixasa
Lombinho de porco recheado com ameixas. Descubra como cozinhar Lombinho de porco recheado com ameixas de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Taças geladas de caramelo salgado
Taças geladas de caramelo salgadoa
Taças geladas de caramelo salgado são sempre uma excelente ideia. Esta sobremesa fácil prepara-se em apenas 20 minutos e todos vão querer ex...
40 min
Ver Receita
Frango na púcara - receita fácil
Frango na púcara - receita fácila
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Frango na púca...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tomatada à alentejana com ovos de codorniz
Tomatada à alentejana com ovos de codorniza
Receita de Tomatada à alentejana com ovos de codorniz. Descubra como cozinhar a receita de Tomatada à alentejana com ovos de codorniz de man...
1 hora
Ver Receita
Costeletas de porco com alecrim
Costeletas de porco com alecrima
Receita de Costeletas de porco com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de porco com alecrim de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.