Biscoitos de chocolate, avelã e rum

Sem Avaliações
Receita de biscoitos de chocolate, avelã e rum. Descubra como cozinhar biscoitos de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária.
Tempo Total 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 50 g avelãs
  • 40 g chocolate negro ralado (grosseiramente)
  • 120 g Farinha
  • 100 g açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 80 g manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) rum
  • sal fino (q.b.)
  • Película aderente
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Disponha numa tigela o açúcar mascavado e o ovo e bata ligeiramente, adicione depois a farinha peneirada e envolva muito bem.
  • Pique grosseiramente as avelãs e rale o chocolate também grosseiramente, juntando-os à mistura anterior. Adicione a manteiga amolecida, o rum e só um pouquinho de sal fino, mexa até obter uma massa homogénea.
  • Estenda um pouco de película aderente numa bancada e disponha por cima a massa. Faça um rolo e leve ao congelador durante 2 horas. Depois retire, rejeite a película e com uma faca molhada em água, vá cortando pequenos discos de massa. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas
SUGERE QUEM SABE
Poderá trocar o rum por brandy ou mesmo macieira.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de claras com creme de cacau
Torta de claras com creme de cacau
Receita de Torta de claras com creme de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Torta de claras com creme de cacau de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Panacota de chá verde e hortelã
Panacota de chá verde e hortelã
Receita de Panacota de chá verde e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de chá verde e hortelã de maneira prática e delicio...
50 min
Ver Receita
Bolo de bolacha com natas e iogurte
Bolo de bolacha com natas e iogurte
Receita de Bolo de bolacha com natas e iogurte. Descubra como cozinhar Bolo de bolacha com natas e iogurte de maneira prática!
1 hora
Ver Receita
Petit gâteau
Petit gâteau
O petit gâteau é uma sobremesa francesa irresistível que conquista qualquer paladar. Se é fã de sobremesas de chocolate, vai adorar esta rec...
Compota de castanhas
Compota de castanhas
A compota de castanhas é uma delícia típica de Portugal. Para preparar a compota de castanha portuguesa, basta seguir a receita e deixar-se...
4 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate sem açúcar na caneca
Bolo de chocolate sem açúcar na caneca
Este Bolo de Chocolate na Caneca Sem Açúcar é uma alternativa deliciosa e mais saudável para satisfazer a vontade de um doce sem comprometer...
30 min
Ver Receita
Toucinho-do-céu - receita tradicional
Toucinho-do-céu - receita tradicional
Receita de Toucinho-do-céu - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho-do-céu - receita tradicional de maneira práti...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolachas de laranja
Bolachas de laranja
Receita de Bolachas de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.