
Biscoitos de chocolate, avelã e rum
Ingredientes
- 50 g avelãs
- 40 g chocolate negro ralado grosseiramente
- 120 g Farinha
- 100 g açúcar mascavado
- 1 ovo
- 80 g manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de rum
- sal fino q.b.
- Película aderente
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Disponha numa tigela o açúcar mascavado e o ovo e bata ligeiramente, adicione depois a farinha peneirada e envolva muito bem.
- Pique grosseiramente as avelãs e rale o chocolate também grosseiramente, juntando-os à mistura anterior. Adicione a manteiga amolecida, o rum e só um pouquinho de sal fino, mexa até obter uma massa homogénea.
- 3. Estenda um pouco de película aderente numa bancada e disponha por cima a massa. Faça um rolo e leve ao congelador durante 2 horas. Depois retire, rejeite a película e com uma faca molhada em água, vá cortando pequenos discos de massa. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
SUGERE QUEM SABE
Poderá trocar o rum por brandy ou mesmo macieira.
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