
Biscoitos pretos e brancos
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 220 g de manteiga amolecida
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte dois tabuleiros de forno com manteiga e polvilhe-os com farinha. Ligue o forno a 200 graus.
- Deite a manteiga amolecida numa tigela, junte a essência de baunilha e o açúcar em pó e bata muito bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione depois os ovos, bata muito bem e junte de seguida a farinha, aos poucos e batendo sempre até obter um creme suave.
- Coloque a mistura anterior num saco de pasteleiro com boquilha frisada, faça tiras nos tabuleiros e leve ao forno até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire do forno, descole cuidadosamente com uma espátula e deixe arrefecer.
- Pique o chocolate, deite numa tigela e leve a derreter em banho-maria. Molhe uma das extremidades dos biscoitos no chocolate, deixe secar sobre uma grelha e depois sirva. São óptimos acompanhados com chá.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Torta de amêndoa com creme de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!