Bolachas cobertas

Sem Avaliações
Receita de Bolachas cobertas. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas cobertas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Bolachas cobertas
  • 300 g de farinha
  • 150 g manteiga amolecida
  • 100 g açúcar
  • 50 g de farinha custard
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Missangas coloridas
  • Papel vegetal
Para a glace
  • 250 g de açúcar em pó
  • 1 clara
  • 1 colher (café) de sumo de limão
Modo de preparação
  • Misture a farinha com o açúcar e a farinha custard, deite em cima da mesa, junte a manteiga amolecida, o leite e 2 gemas e misture bem até ficar uma massa homogénea. Faça uma bola, coloque-a num saco de plástico e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo deixando-a com uma espessura de 0,5 cm e depois corte-a em bolachas redondas com a ajuda de um cortador. Coloque-as no tabuleiro, ligeiramente separadas umas das outras, pincele-as com as restantes 2 gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as arrefecer.
  • Prepare a glace: numa tigela, misture bem o açúcar em pó com a clara, adicione o sumo de limão e mexa novamente. Deite 1 colher (sopa) de glace em cima de cada bolacha, deixe escorrer um pouco, depois polvilhe com missangas coloridas, deixe secar e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Colorido de gelatinas
Colorido de gelatinasa
Receita de Colorido de gelatinas. Descubra como cozinhar a receita de Colorido de gelatinas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Receita de tarte de maracujá (robot de cozinha)
Receita de tarte de maracujá (robot de cozinha)a
Receita de tarte de maracujá (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Receita de tarte de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Te...
40 min
Ver Receita
Tortinhas recheadas com ovos-moles
Tortinhas recheadas com ovos-molesa
Receita de Tortinhas recheadas com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Tortinhas recheadas com ovos-moles de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificadora
Super fácil de fazer e com apenas 4 ingredientes, veja no video como o Chef Pedro Sommer prepara este delicioso bolo de liquidificador. É um...
Tarte brûlé
Tarte brûléa
Receita de Tarte brûlé. Descubra como cozinhar a receita de Tarte brûlé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse fácil de caramelo
Mousse fácil de carameloa
Receita de Mousse fácil de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Mousse fácil de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Torta de claras
Torta de clarasa
Receita de Torta de claras. Descubra como cozinhar a receita de Torta de claras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de Bavaroise de melão
Receita de Bavaroise de melãoa
Receita de Receita de Bavaroise de melão. Descubra como cozinhar Receita de Bavaroise de melão de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.