
Bolachas da avó
Ingredientes
- 250 g de amêndoa
- 250 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 125 g de farinha de milho
- 125 g de sultanas
- 4 Ovos
- 0,5 dl de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Disponha numa tigela a farinha de trigo, a de milho, o fermento e a canela em pó.
- À parte dissolva o açúcar na água e junte à mistura anterior, envolvendo bem.
- Separe as gemas das claras e adicione as gemas e os frutos secos à massa, batendo bem.
- Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado. Com a ajuda de uma colher de sopa disponha montinhos de massa em cima do papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, descole e sirva.
Notas da receita
Sugere quem sabe Os montinhos de massa devem ficar bem separados uns dos outros para as bolachinhas não colarem.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte de leite condensado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!