Ingredientes
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Numa bancada, deite a farinha misturada com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga à temperatura ambiente e misture bem com as mãos. Adicione então as gemas e os ovos previamente batidos e amasse até ficar uma bola homogénea. Polvilhe com um pouco de farinha se necessário.
  • Estenda depois a massa até ficar com 0,5 cm de altura, corte-a em rodelas com um corta massas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do centro, corte-o também em rodelas finas, disponha-as por cima das rodelas de massa e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem douradinhas, como vê na foto. Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e depois sirva decoradas a gosto.
Notas
Ananás
Rico em potássio, cálcio, vitamina C e bromelina (enzima que facilita a digestão das proteínas) o ananás é tão bom para comer ao natural depois de refeições mais pesadas como na preparação de sobremesas. Quando comprar ananás, escolha os mais aromáticos e com a maturação certa e rejeite os que estão tocados ou com as folhas murchas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Natas do Céu - VIDEO
Natas do Céu - VIDEO
Receita de Natas do Céu - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Natas do Céu - VIDEO de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Compota de cerejas
Compota de cerejas
Receita de Compota de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Compota de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
5 horas
Ver Receita
Salada de trigo sarraceno
Salada de trigo sarraceno
Receita de Salada de trigo sarraceno. Descubra como cozinhar a receita de Salada de trigo sarraceno de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Espadarte à Marinheiro
Receita de Espadarte à Marinheiro
Receita de Receita de Espadarte à Marinheiro. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Espadarte à Marinheiro de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Migas doces de Trás-Os-Montes
Migas doces de Trás-Os-Montes
Receita de Migas doces de Trás-Os-Montes. Descubra como cozinhar a receita de Migas doces de Trás-Os-Montes de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Receita de bolo de ananás fresco
Receita de bolo de ananás fresco
Receita de Receita de bolo de ananás fresco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo de ananás fresco de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Arroz de alheira com grelos e nozes
Arroz de alheira com grelos e nozes
Receita de Arroz de alheira com grelos e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de alheira com grelos e nozes de maneira prática e...
40 min
Ver Receita
Peru com castanhas
Peru com castanhas
Receita de Peru com castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Peru com castanhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade