Estas bolachas de avelã em espiral são as mais divertidas e saborosas para ter em casa!
Estas bolachas de avelã em espiral sabem bem a qualquer hora do dia, seja como sobremesa, lanche ou petisco. São uma tentação para ter em casa para quando a fome aperta! Uma receita fácil, que demora apenas 30 minutos e as crianças adoram! Vamos a isso? 🙂
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Bolachas de avelã em espiral
Ingredientes
- 280 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga amolecida
- 1 ovo M
- 4 colheres (sopa) de creme de chocolate e avelã
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- Essência de baunilha q.b.
Instruções de preparação
- Misture a farinha com o fermento e o sal fino e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente o ovo e um pouco de baunilha e continue a bater tudo muito bem. Adicione a mistura da farinha e envolva tudo.
- Divida a massa em duas partes, sendo que uma deve ficar ligeiramente mais pequena. Junte o creme de chocolate e avelã à mais pequena e misture. Envolva ambas as massas em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, estenda dois “tapetes” de massa e coloque o de chocolate sobre o outro. Enrole, envolva novamente em película e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
- De seguida, corte o rolo em discos com cerca de 1,5 cm de espessura e disponha-os, espaçadamente, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
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