Bolas de Berlim

Sem Avaliações
Quer experimentar fazer uma sobremesa diferente? Sugerimos a nossa receita de bolas de Berlim. Esta receita irá deliciar toda a sua família, especialmente em dias de praia.
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 18
Ingredientes
Para a massa
  • 700 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 6 Ovos
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para passar
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Para o recheio
  • 30 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • 4 gemas
  • 1 casca de limão
  • 100 g açúcar
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita, deite a água no copo do robot e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 1 minuto, na velocidade 3. Nos últimos 15 segundos, adicione o fermento pelo buraco. Junte depois a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha e uma pitada de sal e ligue na velocidade especial para massas durante 5 minutos. Polvilhe com mais um pouco de farinha se necessário até que a massa comece a descolar do copo. Retire a massa, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em locar morno, até ficar com quase o dobro do tamanho.
  • O recheio: Deite o açúcar e a casca de limão para o copo lavado e ligue 20 segundos na velocidade 9. Adicione a farinha, as gemas e o leite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Divida a massa em 18 porções, enrole-as em forma de bolinhas, coloque-as em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e deixe levedar mais 10 minutos. Leve um tacho ou fritadeira ao lume com óleo abundante, deixa aquecer mas não demasiado e frite as bolas de massa de ambos os lados a gosto.
  • Retire, disponha a escorrer em cima de uma folha de papel e faça-lhes um corte com uma faca. Passe-as depois por uma mistura de açúcar e canela e recheie-as com o creme utilizando um saco de pasteleiro.
Notas
Quer experimentar fazer uma sobremesa diferente? Sugerimos a nossa receita de bolas de Berlim. Esta receita irá deliciar toda a sua família, especialmente em dias de praia.
Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).
Gostou da receita? Experimente também Palete de Pintor.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Hamburguer americano com chips de batata frita
Hamburguer americano com chips de batata fritaa
Vídeo com Receita de hamburguer americano com chips. Descubra como cozinhar este prato de maneira deliciosa com a Teleculinária!
Verrine de framboesa
Verrine de framboesaa
Receita de Verrine de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Verrine de framboesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Vazia ao sal
Vazia ao sala
Receita de Vazia ao sal. Descubra como cozinhar a receita de Vazia ao sal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sequilhos de Águeda - VIDEO
Sequilhos de Águeda - VIDEOa
Receita de Sequilhos de Águeda - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Sequilhos de Águeda - VIDEO de maneira prática e deliciosa com a...
Salsichas enroladas em lombardo
Salsichas enroladas em lombardoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de salsichas enroladas em lombardo e torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadão de arroz com atum
Empadão de arroz com atuma
Receita de Empadão de arroz com atum. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de arroz com atum de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Torta de Cenoura molhadinha
Torta de Cenoura molhadinhaa
Receita de Torta de Cenoura molhadinha. Descubra como cozinhar a receita de Torta de Cenoura molhadinha de maneira prática e deliciosa com a...
Massa fresca
Massa frescaa
Receita de Massa fresca. Descubra como cozinhar a receita de Massa fresca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.