Boleima do Chef Silva, irresistível 😉
Que tal preparar esta sobremesa para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Bom apetite!
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Boleima do Chef Silva
Ingredientes
Para a boleima
Para a massa de pão
- 500 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 8 g de sal
- 300 ml de água morna
Instruções de preparação
Prepare a massa de pão
- Coloque o fermento de padeiro numa tigela pequena, acrescente a água morna e mexa, até ficar tudo bem dissolvido.
- Deite a farinha numa tigela, adicione a mistura do fermento e amasse muito bem. Polvilhe com o sal e amasse novamente.
- Forme uma bola, cubra com um pano e deixe-a levedar, em local quente, até duplicar de volume.
Prepare a boleima
- Coloque a massa de pão numa tigela, junte a banha e 200 g do açúcar, polvilhe com mais farinha e amasse bem.
- Unte um tabuleiro com banha e estenda nele a massa, de modo a ficar com uma espessura de 2 cm. Sobre esta camada de massa, espalhe 100 g do restante açúcar, um pouco de canela em pó e metade das nozes.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias, espalhe-as por cima das nozes e depois polvilhe com mais 100 g do açúcar, um pouco mais de canela e as restantes nozes.
- Cubra com a restante massa estendida, unindo bem as extremidades, e polvilhe com o resto do açúcar. Com a ponta de uma faca, faça losangos na superfície da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 a 50 minutos. Sirva polvilhada com mais açúcar e canela.
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