Boleima do Chef Silva

218
Imprimir Receita
Boleima do Chef Silva
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 120 minutos
Tempo Cozedura 2 horas + tempo para levedar
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 120 minutos
Tempo Cozedura 2 horas + tempo para levedar
Doses
pessoas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
preparação massa de pão
  1. Coloque o fermento de padeiro numa tigela pequena e junte o sal de seguida acrescente a água e mexa até ficar tudo bem dissolvido.
  2. Deite a farinha numa tigela, adicione a mistura do fermento e amasse muito bem.
  3. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe-a levedar, em local quente, até duplicar de volume.
preparação boleima
  1. Coloque a massa de pão numa tigela, junte a banha e 200 g do açúcar, polvilhe com mais farinha e amasse bem.
  2. Unte um tabuleiro com banha e estenda nele a massa, de modo a ficar com uma espessura de 2 cm. Sobre esta camada de massa, espalhe 100 g do restante açúcar, um pouco de canela em pó e metade das nozes.
  3. Descasque as maçãs, corte-as em fatias, espalhe-as por cima das nozes e depois polvilhe com mais 100 g do açúcar, um pouco mais de canela e as restantes nozes.
  4. Cubra com a restante massa estendida, unindo bem as extremidades, e polvilhe com o resto do açúcar. Com a ponta de uma faca, faça losangos na superfície da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 a 50 minutos. Sirva polvilhada com mais açúcar e canela.

Comentários