Boleima do Chef Silva

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Boleima do Chef Silva

 

Boleima do Chef Silva

Boleima do Chef Silva

Sem votações
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo total 2 hrs
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

Prepare a massa de pão

  • Coloque o fermento de padeiro numa tigela pequena, acrescente a água morna e mexa, até ficar tudo bem dissolvido.
  • Deite a farinha numa tigela, adicione a mistura do fermento e amasse muito bem. Polvilhe com o sal e amasse novamente.
  • Forme uma bola, cubra com um pano e deixe-a levedar, em local quente, até duplicar de volume.

Prepare a boleima

  • Coloque a massa de pão numa tigela, junte a banha e 200 g do açúcar, polvilhe com mais farinha e amasse bem.
  • Unte um tabuleiro com banha e estenda nele a massa, de modo a ficar com uma espessura de 2 cm. Sobre esta camada de massa, espalhe 100 g do restante açúcar, um pouco de canela em pó e metade das nozes.
  • Descasque as maçãs, corte-as em fatias, espalhe-as por cima das nozes e depois polvilhe com mais 100 g do açúcar, um pouco mais de canela e as restantes nozes.
  • Cubra com a restante massa estendida, unindo bem as extremidades, e polvilhe com o resto do açúcar. Com a ponta de uma faca, faça losangos na superfície da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 a 50 minutos. Sirva polvilhada com mais açúcar e canela.
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