Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparação
  • Numa tigela, bata as gemas com os ovos e 125 g do açúcar, até obter um creme esbranquiçado. De seguida, junte a manteiga e, por fim, envolva a farinha.
  • Forre uma forma tipo bolo inglês (15x30cm) com papel vegetal e unte com manteiga. Encha com o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire e deixe amornar.
  • Leve ao lume um tacho com o restante açúcar e a água e deixe ferver. Vá mergulhando uma escumadeira na calda e sopre nela. Quando se formarem pequenas bolas no ar, retire a calda do lume e deixe amornar.
  • Desenforme o pão de ló ainda morno e regue-o com a calda, de modo a criar uma capa esbranquiçada na superfície. Deixe arrefecer e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Polvo à lagareiro com batatas a murro
Polvo à lagareiro com batatas a murro
Um Polvo à Lagareiro sabe sempre bem. Com sabores deliciosos de azeite e alho e acompanhado de batatas a murro, esta receita vai fazer as de...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo lima limão
Bolo lima limão
Receita de Bolo lima limão. Descubra como preparar a receita de bolo lima limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Encharcadinhos de pão-de-ló
Encharcadinhos de pão-de-ló
Receita de Encharcadinhos de pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Encharcadinhos de pão-de-ló de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de morango com chantili
Bolo de morango com chantili
Receita de Bolo de morango com chantili. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de morango com chantili de maneira prática e deliciosa com...
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido
Receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado...
Bacalhau do lagar
Bacalhau do lagar
Se procura por receitas de bacalhau esta é uma excelente opção. Um prato de peixe muito saboroso e que deixa qualquer um de água na boca. Um...
1 hora 40 min
Ver Receita
Folar rico de carnes
Folar rico de carnes
Receita de Folar rico de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Folar rico de carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita tradicional de ensopado de chocos
Receita tradicional de ensopado de chocos
Que tal preparar um ensopado de chocos para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade