Bolinhos de Jerimu

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Que receita gulosa, mas tão deliciosa! Quer preparar uma sobremesa de Natal, mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita que é uma verdadeira delícia! Se os Bolinhos de Jerimu ainda não lhe são familiares, prove esta tentação de abóbora e junte Vinho do Porto para lhe dar um sabor ainda mais delicioso.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg abóbora
  • 60 g farinha
  • 5 Ovos
  • 50 ml Vinho do Porto
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada sal
  • Calda de açúcar ou mistura de açúcar e canela q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água com uma pitada de sal. De seguida, escorra a abóbora, passe-a por um passador e esprema o puré, de modo a retirar toda a água.
  • Coloque o puré de abóbora numa taça, junte a farinha, o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do porto e misture tudo muito bem. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior.
  • Leve ao lume um tacho com óleo abundante. Junte colheradas da massa anterior e deixe fritar. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva os bolinhos regados com uma calda de açúcar ou polvilhados com açúcar e canela.

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