Procura por receitas da Páscoa? Então este bolo de amêndoa e chocolate é uma ótima sugestão!
Tem mesmo de provar uma fatia deste bolo de amêndoa e chocolate recheado com creme de ovos. A cobertura do bolo é também simplesmente irresistível. Com um sabor delicioso, ninguém aí em casa vai resistir a esta receita simples. Com amêndoas coloridas, este bolinho vai surpreender a família. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
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Ingredientes
PARA A MASSA:
- 6 Ovos
- 150 g de miolo de amêndoa
- 300 g de manteiga
- 200 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- Raspa de limão q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA:
- 200 g de natas
- 200 g de chocolate
- 1 lata de de leite condensado cozido
- Prepare a massa: coloque no copo do robot os ovos, o açúcar, a manteiga e raspa de limão a gosto e programe a 37ºC, durante 6 minutos, na velocidade 3. Introduza o acessório misturador no copo e ligue 5 minutos na velocidade 4.
- Retire o acessório misturador, junte o miolo de amêndoa e ligue 10 segundos, na velocidade 4. Adicione depois a farinha e o fermento e ligue 10 segundos, na velocidade 4. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.
- Prepare o creme de ovos: coloque a água e o açúcar no copo do robot e programe na temperatura vapor, durante 20 minutos, na velocidade 1. Deixe arrefecer e depois adicione em fio as gemas previamente mexidas e programe a 100ºC, durante 6 minutos, na velocidade 1. Leve ao frio a arrefecer durante cerca de 10 minutos.
- Prepare a cobertura: coloque no copo do robot as natas e programe a 60ºC, durante 4 minutos, na velocidade 1. Junte depois o chocolate e volte a programar a 37ºC, durante 3 minutos, na velocidade 4. Por fim, adicione o leite condensado e ligue mais 3 minutos, na velocidade 4.
- Desenforme o bolo e mantenha-o com a superfície virada para baixo. Corte-o em duas rodelas iguais e, no centro, recheie com o creme de ovos arrefecido. Cubra com o creme da cobertura, espalhando de forma homogénea com a espátula. Decore a gosto e sirva.
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