Bolo árvore de natal
Uma receita bem colorida, e natalícia, já imaginou como ficava bem na sua mesa da consoada! Meta mãos à obra e surpreenda todos, principalmente os mais pequenos com esta árvore de natal especial e muito saborosa.
A receita de bolo de natal que não pode faltar na sua mesa da consoada. Este bolo árvore de natal tem cacau e é uma tentação. Veja mais receitas de natal.

Bolo árvore de natal
Ingredientes
- 100 g de farinha com fermento
- 100 g de açúcar amarelo
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 Ovos
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
- Coloque a manteiga numa tigela, junte o açúcar e a baunilha e bata muito bem, até obter um creme. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre entre cada adição. Por fim, acrescente a farinha, o cacau e o leite e misture tudo muito bem.
- Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer completamente.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o em formato triangular. Corte uma das sobras num retângulo e disponha sob o triângulo, obtendo assim uma árvore de natal. Decore a gosto com motivos natalícios e sirva.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Na decoração, pode utilizar chantili, frutos vermelhos e folhinhas de hortelã.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!