Faça uma sobremesa de batata-doce rápida
Se está a precisar de energia, a batata-doce é uma ótima recomendação. Além disso como é rica em vitamina A, fortalece o seu sistema imunológico. O bolo de batata-doce com abacaxi é por isso uma excelente opção na cozinha.
O abacaxi é o elemento fundamental nesta receita. O seu sabor forte e intenso dão um toque muito saboroso a esta receita rápida e fácil de realizar. Arrisque!

Bolo de batata-doce com abacaxi
Calorias: 385 kcal por pessoa
Interesse nutricional: Rica em betacaroteno.
Ingredientes
- 450 g de batata-doce
- 1 pitada de sal
- 1/2 abacaxi
- 100 g de açúcar light
- 50 g de creme vegetal
- 4 Ovos
- 200 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Creme vegetal para untar
Instruções de preparação
- Lave as batatas, coza-as com uma pitada de sal, escorra-as, retire-lhes a pele e coloque numa taça. Reserve.
- Unte uma forma com creme vegetal, forre com papel vegetal e unte novamente. Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e utilize-as para forrar as laterais e o fundo da forma. Reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Bata bem o açúcar com o creme vegetal, junte os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Passe as batatas pelo passador de rede e junte-as aos poucos ao preparado anterior, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha previamente misturado com o fermento, batendo sempre muito bem.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Batata Doce Recheada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!