Bolo de batata-doce com abacaxi

    3867
    Bolo de batata-doce com abacaxi

    Faça uma sobremesa de batata-doce rápida

    Se está a precisar de energia, a batata-doce é uma ótima recomendação. Além disso como é rica em vitamina A, fortalece o seu sistema imunológico. O bolo de batata-doce com abacaxi é por isso uma excelente opção na cozinha.

    O abacaxi é o elemento fundamental nesta receita. O seu sabor forte e intenso dão um toque muito saboroso a esta receita rápida e fácil de realizar. Arrisque!

    Imprimir Receita
    Bolo de batata-doce com abacaxi
    Calorias: 385 kcal por pessoa Interesse nutricional: Rica em betacaroteno.
    Bolo de batata-doce com abacaxi
    Votos: 7
    Avaliação: 4.57
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo + 15 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo + 15 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Bolo de batata-doce com abacaxi
    Votos: 7
    Avaliação: 4.57
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Lave as batatas, coza-as com uma pitada de sal, escorra-as, retire-lhes a pele e coloque numa taça. Reserve.
    2. Unte uma forma com creme vegetal, forre com papel vegetal e unte novamente. Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e utilize-as para forrar as laterais e o fundo da forma. Reserve.
    3. Ligue o forno a 180º C. Bata bem o açúcar com o creme vegetal, junte os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Passe as batatas pelo passador de rede e junte-as aos poucos ao preparado anterior, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha previamente misturado com o fermento, batendo sempre muito bem.
    4. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva com decoração a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Batata Doce Recheada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários