
Bolo de cenoura com amêndoas e gengibre
Ingredientes
- 250 g de cenouras
- 250 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 170 g de açúcar
- 100 g de amêndoa laminada
- 10 g de gengibre fresco
- 4 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, deite-os no copo do robot, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado e ligue 1 minuto, progressivamente nas velocidades 6, 7 e 8, passando a espátula.
- Adicione o fermento e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Passe a espátula e ligue mais 30 segundos na velocidade 6. Verta para a forma, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido.
- Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer e sirva-o polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!