Bolo de chocolate com compota de framboesas

2281
bolo de chocolate com compota de framboesas
bolo de chocolate com compota de framboesas
bolo de chocolate com compota de framboesas

Bolo de chocolate com compota de framboesas

4 de 1 voto
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 2 hrs
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Deite as gemas para uma tigela, junte o óleo e a água morna e bata muito bem. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate me pó e bata muito bem até ficar uma massa lisa. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as à mistura e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade da compota de framboesa na parte inferior, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto da compota. Enfeite à volta com as bolachas, como vê na foto, e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Bolo de bolacha marmoreado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, chocolate, compota, framboesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!