
Bolo de chocolate com compota de framboesas
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 250 g de compota de framboesa de compra
- 150 g de bolachas com cobertura de chocolate
- 100 g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 dl de óleo
- 2 dl de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Deite as gemas para uma tigela, junte o óleo e a água morna e bata muito bem. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate me pó e bata muito bem até ficar uma massa lisa. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as à mistura e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade da compota de framboesa na parte inferior, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto da compota. Enfeite à volta com as bolachas, como vê na foto, e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de bolacha marmoreado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!