Vamos preparar um bolo de chocolate com frutos vermelhos?
Preparado em apenas 35 minutos, este bolo de chocolate com frutos vermelhos é uma delícia. Surpreenda a sua família com esta receita simples e prática! Afinal, quem é que não gosta de bolo de chocolate? 😛 Veja mais doces e sobremesas aqui. Bom apetite!

Bolo de chocolate com frutos vermelhos
242 kcal
Ingredientes
Para o bolo
- 125 g de chocolate em pó
- 75 g de açúcar
- 60 g de farinha fina com fermento
- 60 g de manteiga
- 3 Ovos
- 3 colheres (sopa) de água morna
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura
- 1 embalagem de mistura de frutos vermelhos frescos
- 250 g de frutos vermelhos congelados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: dissolva bem o chocolate na água morna, junte depois a manteiga, sem parar de mexer até obter um creme leve. Retire do lume, adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e a farinha e mexa muito bem.
- Bata as claras em castelo e envolva-as muito delicadamente no preparado anterior, sem mexer muito. Coloque a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com os frutos vermelhos congelados e o açúcar e deixe ferver, em lume brando, mexendo de vez em quando até ficar um molho espesso mas fluido. Retire, deixe arrefecer um pouco e deite sobre o bolo morno. Decore com os frutos vermelhos frescos e sirva.
Notas da receita
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