Bolo de chocolate e leite condensado

25746
Bolo brigadeiro CHPS 3
Bolo brigadeiro CHPS 3

Quer uma fatia deste bolo de chocolate e leite condensado?

É mesmo fantástico este bolo, não acha? A combinação perfeita de chocolate com leite condensado… Haverá combinação mais deliciosa? Experimente este bolo de chocolate e leite condensado e delicie os seus convidados! Os miúdos vão adorar… Veja mais doces e sobremesas aqui.

Bolo brigadeiro CHPS 3

Bolo de chocolate e leite condensado

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Para preparar este bolo de chocolate e leite condensado, aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras. Verta as claras para uma tigela e bata em castelo firme. À parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o leite e envolva bem. Junte a farinha e o fermento peneirados, 50 g de cacau em pó e bata até a massa ficar bem ligada. Envolva as claras em castelo.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
  • Numa tigela misture muito bem o leite condensado cozido. Bata as natas em chantilly bem firme, envolva no leite condensado e recheie o bolo.
  • Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o restante cacau e deixe cozinhar uns minutos, mexendo sempre. Barre a parte de cima e as laterais do bolo como vê na foto. Sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja também Tarte de limão e chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword chocolate, leite, leite condensado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!