|
- 350 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 120 g de manteiga
- 5 Ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura fofa. Junte depois a farinha misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem até ficar um creme liso. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
- Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Sugestão do Chefe:
Acompanhe este bolo com um pouco de doce de morango ou outro a gosto.
> Gostou desta receita? Veja também Crepes salgados de queijo e fiambre. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.