Bolo das cinco
Esta receita de Bolo das cinco é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bolo das cinco fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo das cinco
Ingredientes
- 350 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 120 g de manteiga
- 5 Ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura fofa, depois junte a farinha, previamente misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem até ficar um creme liso. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Deite a massa na forma e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire-o do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer e sirva.
Notas da receita
Vamos lanchar um bolinho?
Prepare este bolo das 5 para o lanche. Com canela, vai saber muito bem com um chá! Esta é uma receita simples e que sabe tão bem! Veja mais receitas aqui. Bom apetite! > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais! Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!