Bolo de alface

Sem Avaliações
Bolo de alface. Descubra como cozinhar Bolo de alface de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente esta receita!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g farinha
  • 250 g açúcar
  • 100 g folhas de alface
  • 4 Ovos
  • 1,5 dl azeite
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Arranje as folhas de alface, deite-as num liquidificador, junte o azeite, os ovos e o açúcar, ligue e deixe triturar muito bem. Verta este preparado para uma tigela e adicione a farinha misturada com o fermento, aos poucos batendo sempre.
  • Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno a 180°C durante 45 minutos. Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal. Espete um palito para verificar se está cozido mas ainda um pouco húmido no centro, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
Notas
Alface: a lista de componentes saudáveis da alface é imensa e inclui vitaminas, folatos, potássio, ferro e cálcio. Benéfica como as restantes verduras e legumes, quisemos oferecer-lhe uma receita original para a utilizar, para além da tradicional salada. Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube
Nota do Chefe - Alface: a lista de componentes saudáveis da alface é imensa e inclui vitaminas, folatos, potássio, ferro e cálcio. Benéfica como as restantes verduras e legumes, quisemos oferecer-lhe uma receita original para a utilizar, para além da tradicional salada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte cremosa de peras
Tarte cremosa de perasa
Receita de Tarte cremosa de peras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Salada chinesa com frango
Salada chinesa com frangoa
Receita de Salada chinesa com frango. Descubra como cozinhar a receita de Salada chinesa com frango de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Tarte de amendoins
Tarte de amendoinsa
Receita de Tarte de amendoins. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amendoins de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de toranja e coco
Tarte de toranja e cocoa
Receita de Tarte de toranja e coco. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de toranja e coco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de vinho do Porto
Mousse de vinho do Portoa
Receita de Mousse de vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Bolachas de manteiga
Bolachas de manteigaa
Receita de Bolachas de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de manteiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Paris-brest recheado com frutas frescas
Paris-brest recheado com frutas frescasa
Receita de Paris-brest recheado com frutas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Paris-brest recheado com frutas frescas de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Lombinho à moda da Beira
Lombinho à moda da Beiraa
"Lombinho à Moda de Beira": porco marinado em vinho e pimentão, assado com batatas e alecrim, resultando numa refeição suculenta e aromática...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.