Para a Páscoa, porque não preparar este bolo de amêndoas?
A Páscoa está a chegar e, com ela, receitas com amêndoa! Já têm tudo pensado? Nós sugerimos preparar este bolo de amêndoas, fácil e económico, é uma sobremesa que todos aí em casa vão adorar! Preparem esta receita simples 😉
Vejam aqui mais doces e sobremesas.

Bolo de amêndoas
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 4 ovos grandes
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Raspa de casca de 1 limão
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
- 250 g de amêndoa palitada
- 250 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 dl de leite
- Sumo de limão q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 ºC, unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata a margarina com o açúcar e a raspa de limão até que fique um creme fofo e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e reserve.
- Prepare a cobertura: deite a manteiga num tacho, junte o açúcar, a amêndoa palitada, o leite e um pouco de sumo de limão e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta de imediato por cima do bolo e leve novamente ao forno, agora a 220ºC, até ficar bem douradinho por cima. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!