Bolo de amêndoas

11051
Bolo de amêndoas @Teleculinária
Bolo de amêndoas @Teleculinária

Para a Páscoa, porque não preparar este bolo de amêndoas?

A Páscoa está a chegar e, com ela, receitas com amêndoa! Já têm tudo pensado? Nós sugerimos preparar este bolo de amêndoas, fácil e económico, é uma sobremesa que todos aí em casa vão adorar! Preparem esta receita simples 😉

Vejam aqui mais doces e sobremesas.

Bolo de amêndoas @Teleculinária

Bolo de amêndoas

3.45 de 9 votos
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 ºC, unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata a margarina com o açúcar e a raspa de limão até que fique um creme fofo e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e reserve.
  • Prepare a cobertura: deite a manteiga num tacho, junte o açúcar, a amêndoa palitada, o leite e um pouco de sumo de limão e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta de imediato por cima do bolo e leve novamente ao forno, agora a 220ºC, até ficar bem douradinho por cima. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Keyword amêndoa, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!