Bolo de ananás caramelizado

4965
Bolo de ananás caramelizado @TeleCulinária
Bolo de ananás caramelizado @TeleCulinária

Bolo de ananás caramelizado, uma delicia para o lanche

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de ananás caramelizado @TeleCulinária

Bolo de ananás caramelizado

5 de 1 voto
Tempo Preparação 15 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Tempo total 1 hour
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Escorra o ananás. Ligue o forno a 180º c. Numa taça, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa e clara. Junte o iogurte e o óleo e bata mais um pouco. Acrescente depois a farinha e o fermento e bata até a massa ficar lisa.
  • Barre uma forma com o caramelo e forre o fundo com algumas rodelas de ananás. Corte as restantes rodelas de ananás ao meio e utilize para forrar as paredes da forma.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Rectifique a cozedura com um palito e retire do forno. Desenforme, deixe arrefecer e sirva frio cortado em fatias.

Notas da receita

Nota do chefe - Se sobrar ananás, pode cortá-lo em pedacinhos e juntá-los à massa antes de cozer.
Keyword ananás, bolo, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!