Bolo de ananás caramelizado, uma delicia para o lanche
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Bolo de ananás caramelizado
Ingredientes
- 1 lata de ananás
- 130 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1 iogurte natural
- 1 dl de óleo de amendoim
- 180 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colher (sopa) de caramelo líquido
Instruções de preparação
- Escorra o ananás. Ligue o forno a 180º c. Numa taça, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa e clara. Junte o iogurte e o óleo e bata mais um pouco. Acrescente depois a farinha e o fermento e bata até a massa ficar lisa.
- Barre uma forma com o caramelo e forre o fundo com algumas rodelas de ananás. Corte as restantes rodelas de ananás ao meio e utilize para forrar as paredes da forma.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Rectifique a cozedura com um palito e retire do forno. Desenforme, deixe arrefecer e sirva frio cortado em fatias.
Notas da receita
Nota do chefe - Se sobrar ananás, pode cortá-lo em pedacinhos e juntá-los à massa antes de cozer.
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