Já provou este bolo de batata-doce fácil?
Se quer preparar um bolo de batata-doce fácil, siga a nossa receita! 🙂 É sempre uma boa ideia para o lanche. Vamos a isso? Pode começar a preparar o chá para acompanhar! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de batata-doce fácil
Ingredientes
- 500 g de batatas-doces
- 350 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 8 ovos grandes
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro de forno com margarina, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Leve a cozer as batatas-doces com a casca em água temperada de sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a peles, reduza-as a puré e deite numa tigela. Adicione o açúcar, misture e deixe arrefecer.
- Junte depois a margarina e os ovos e bata tudo muito bem. Adicione a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
- Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva decorados a gosto. Para oferecer, coloque numa caixa de bolos.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode juntar passas à massa do bolo.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!