Prepare a receita de bolo de bolacha com creme de chocolate!
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso bolo de bolacha. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de bolacha com creme de chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leite magro
- 120 g de chocolate em pó
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha maisena
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 250 g de bolachas maria integrais
- 3,5 dl de café frio
- Raspas de chocolate q.b.
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume o leite com o chocolate, mexa bem até o chocolate ficar bem dissolvido e deixe aquecer.
- Misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro, junte depois a farinha maisena e o leite em fio e mexendo sempre. Deite a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até o creme ficar liso. Quando retirar o creme do lume, adicione o creme vegetal, mexa bem e deixe arrefecer.
- Disponha um aro previamente untado com óleo sobre um prato de servir. Coloque camadas alternadas de bolachas passadas pelo café frio e do creme de chocolate. Reserve no frigorífico o creme que sobrar e o bolo até ficar bem fresco.
- Na altura de servir, retire o aro do bolo com cuidado e barre-o com o restante creme. Decore o bolo com raspas de chocolate e sirva de seguida.
Notas da receita
Dica do chefe - As bolachas integrais são um pouco mais rijas, por isso deixe-as embeber bem no café.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!