Com nozes, este bolo de caramelo é de comer e chorar por mais!
Com um recheio e cobertura deliciosas, prometemos que o bolo irá fazer maravilhas. Quem é que resiste a receitas com nozes? Experimente este bolo de caramelo para o lanche! A família vai adorar a surpresa 😉 Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Bolo de caramelo com nozes
Ingredientes
- 370 g de açúcar
- 340 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 5 Ovos
- 2 dl de leite morno
- 1 dl de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura:
- 340 g de açúcar
- 170 g de miolo de noz
- 60 g de manteiga
- 1 dl de leite
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Leve ao lume uma frigideira com a água e 200 g do açúcar até obter um caramelo castanho escuro. Adicione o leite morno, aos poucos e com cuidado, mexa suavemente com umas varas até ficar bem envolvido e retire do lume.
- Bata muito bem o restante açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Depois adicione, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e o caramelo que preparou e bata mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura. Verta depois para a forma, leve ao forno durante 1 hora, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
- Faça o recheio: leve o açúcar ao lume num tacho até obter um caramelo claro, adicione a manteiga aos poucos, mexa com cuidado até ficar bem dissolvida, junte de seguida o leite aos poucos e envolva bem. Pique grosseiramente as nozes com uma faca, adicione-as ao caramelo, envolva e deixe arrefecer bem.
- Desenforme e corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade da mistura anterior sobre a rodela inferior, reponha a parte superior, cubra com o resto da mistura e sirva.
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