Bolo de castanhas e canela. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bolo de castanhas e canela. Torne o seu dia mais saboroso.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de castanhas e canela
Ingredientes
- 1 kg de castanhas com casca
- 350 g de açúcar
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Faça uma corte na casca das castanhas, leve-as a cozer num tacho com água e deixe ferver durante 8 minutos. Depois escorra-as, retire-lhes a casca e a pele, leve-as a cozer novamente em água e deixe ferver mais 15 minutos. Depois escorra-as e reduza-as a puré.
- Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite o açúcar, as gemas e a canela para uma tigela e bata bem até ficar uma mistura fofa. Adicione depois o fermento, bata mais um pouco, junte de seguida o puré de castanhas e misture bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e misture-as delicadamente no preparado.
- Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Pode substituir a canela por erva-doce, neste caso basta apenas 1 colher (café).
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!