Bolo de cenoura e cacau

Sem Avaliações
Receita de Bolo de cenoura e cacau. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cenoura e cacau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 400 g de cenouras
  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 5 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
Para o creme
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de cacau em pó
  • 25 g de manteiga
  • 1 dl de leite
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de bolo de cenoura, unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra a cenoura, passe-a pelo passevite e deite numa tigela.
  • Adicione a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem. Junte depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Bata então as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado. Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
  • Entretanto, prepare o creme: deite o açúcar e o cacau em pó para um tacho pequeno, adicione a manteiga e o leite e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois regue com o creme de cacau e sirva decorado a gosto.
Notas
Gostou da receita? Experimente também o Bolo de Cenoura Com Chocolate.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de queijo fresco
Delícia de queijo fresco
Receita de Delícia de queijo fresco. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de queijo fresco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Bolinhos de Todos os Santos
Bolinhos de Todos os Santos
Descubra os Bolinhos de Todos os Santos, delícias tradicionais portuguesas feitas com ingredientes simples.
Pudim das Antilhas
Pudim das Antilhas
Receita de Pudim das Antilhas. Descubra como cozinhar a receita de Pudim das Antilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Salame de chocolate com nozes
Salame de chocolate com nozes
Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate com nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Mousse de manga e maracujá
Mousse de manga e maracujá
Receita de Mousse de manga e maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de manga e maracujá de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Bolo invertido de maçã
Bolo invertido de maçã
Receita de Bolo invertido de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Bolo invertido de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
40 min
Ver Receita
Arroz-doce com morangos e avelãs
Arroz-doce com morangos e avelãs
Receita de Arroz-doce com morangos e avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com morangos e avelãs de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.