Já provou este bolo de cenoura e cacau?
Prepare para a sua família um fantástico bolo com esta nossa receita de bolo de cenoura e cacau, uma receita simples e fácil que vai deliciar todos. Gosta da sugestão? Se é fã de receitas de cacau ou de cenoura, certamente tem de gostar desta! Veja mais doces e sobremesas aqui.

Bolo de cenoura e cacau
Ingredientes
Para o bolo:
- 400 g de cenouras
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 5 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Para o creme:
- 100 g de açúcar
- 50 g de cacau em pó
- 25 g de manteiga
- 1 dl de leite
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de bolo de cenoura, unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra a cenoura, passe-a pelo passevite e deite numa tigela.
- Adicione a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem. Junte depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Bata então as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado. Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
- Entretanto, prepare o creme: deite o açúcar e o cacau em pó para um tacho pequeno, adicione a manteiga e o leite e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois regue com o creme de cacau e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou da receita? Experimente também o Bolo de Cenoura Com Chocolate.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!