Bolo de Cenoura e creme de chocolate
Este bolo de cenoura e creme de chocolate é irresistível.
Convide os amigos a provarem uma fatia deste bolo fofinho. Hoje é dia de preparar a receita de bolo de cenoura. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de Cenoura e creme de chocolate
Ingredientes
- 240 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 4 cenouras médias
- 3 Ovos
- 200 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura do bolo:
- 1 chávena de (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e a pitada de sal e reserve.
- Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os num recipiente. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar e triture bem com a varinha mágica. Junte a mistura de farinha e fermento e misture, até obter uma massa homogénea. Deite a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a margarina e, quando esta estiver derretida, junte o chocolate, o leite, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo sempre, até que derreta por completo. Retire do lume. Depois de desenformar o bolo, deite-lhe, por cima, o molho, ligeiramente arrefecido, e sirva.
Notas da receita
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