Bolo de chocolate húmido, que bela sobremesa!
Este bolo de chocolate húmido é uma verdadeira delícia e faz qualquer um salivar da boca! A cada mordida, o chocolate derrete na boca, e liberta uma explosão de sabores que nos transporta para um mundo de felicidade!
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Bolo de chocolate húmido
Ingredientes
- 675 g de chocolate negro em tablete
- 350 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 10 ovos M
- 200 ml de natas
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta 475 g do chocolate, partido em pedaços, juntamente com a manteiga, no micro-ondas ou em banho-maria.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até ficarem esbranquiçados. Junte o preparado de chocolate e mexa. De seguida, adicione a farinha, previamente peneirada, e envolva mais um pouco.
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno e leve ao frio durante 1 hora.
- Após o tempo indicado, leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Junte o restante chocolate, partido em pedaços, e mexa bem até ficar derretido e brilhante.
- Desenforme o bolo sobre uma travessa ou tabuleiro e deite por cima o molho de chocolate. Sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
Quanto melhor for a qualidade do chocolate, melhor a qualidade do bolo. Escolha um chocolate com mais de 35% de cacau.
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