Bolo de claras e peras

121
Bolo de claras e peras @TeleCulinária
Bolo de claras e peras @TeleCulinária

Bolo de claras e peras, para o lanche!

A cada mordida deste bolo de claras e peras é uma explosão de sabores e contrastes, tornando-o a escolha ideal para acompanhar um chá da tarde ou finalizar uma refeição com elegância. Uma receita que une simplicidade, frescor e sabor em cada pedaço. Vamos provar?

Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de claras e peras @TeleCulinária

Bolo de claras e peras

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hour 10 minutos
Tempo total 1 hour 10 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Bata as claras em castelo bem firme, juntando 90 g do açúcar aos poucos. À parte, misture o restante açúcar com a água e o óleo. Adicione a farinha peneirada, o fermento e a pitada de sal e envolva. Reserve.
  • Descasque 2 peras, corte-as em pedaços e adicione-os ao preparado da farinha, mexendo bem. Acrescente também as claras, aos poucos e misturando delicadamente e até obter uma massa homogénea.
  • Unte uma forma (cerca de 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Lave e corte a restante pera em fatias finas. Polvilhe o bolo com açúcar em pó, disponha as fatias de pera por cima e pincele-as com geleia de agave. Sirva de seguida.
Keyword açúcar, claras, farinha, óleo, peras
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!