Bolo de coco

Sem Avaliações
Receita de Bolo de coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de coco
  • 250 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 100 g de coco ralado
  • 5 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 150 g de açúcar em pó
  • 150 g de coco ralado torrado
  • 1 ovo
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte depois a farinha, o coco ralado e o fermento e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Entretanto, faça o creme: numa tigela, bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó e o ovo.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com metade do creme, cubra com a parte superior, barre todo o bolo com o resto do creme, polvilhe com o coco ralado torrado e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau com azeitonas e chouriço
Bacalhau com azeitonas e chouriço
Receita de Bacalhau com azeitonas e chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com azeitonas e chouriço de maneira prática e del...
Medalhões de pescada com creme de camarão
Medalhões de pescada com creme de camarão
Receita de Medalhões de pescada com creme de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de pescada com creme de camarão de manei...
Bolo de laranja com farinha maisena
Bolo de laranja com farinha maisena
Receita de Bolo de laranja com farinha maisena. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com farinha maisena de maneira prática e...
Guacamole
Guacamole
Receita de Guacamole. Descubra como cozinhar a receita de Guacamole de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Quiche de ervilhas e farinheira
Quiche de ervilhas e farinheira
Receita de Quiche de ervilhas e farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de ervilhas e farinheira de maneira prática e delicio...
Peito de frango com morcela e tomilho
Peito de frango com morcela e tomilho
Receita de Peito de frango com morcela e tomilho. Descubra como cozinhar a receita de Peito de frango com morcela e tomilho de maneira práti...
Bife Wellington
Bife Wellington
Receita de Bife Wellington. Descubra como cozinhar a receita de Bife Wellington de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Delícia de bolacha Maria
Delícia de bolacha Maria
Rápida de se fazer e super deliciosa, hoje é dia de fazer uma sobremesa como esta: delícia de bolacha maria. Uma explosão de sabores 🙂
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.