Bolo de dióspiros rápido

32520
Bolo de diospiro e chia CHHE
Bolo de diospiro e chia CHHE
Bolo de diospiro e chia CHHE

Bolo de dióspiros rápido

3.48 de 19 votos
Tempo Cozedura 20 mins
Tempo total 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 Porções
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com farinha.
  • Lave os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. Deite para uma tigela o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem até duplicar o volume, junte os dióspiros triturados, a farinha, o fermento e a canela e bata bem. Adicione o miolo de noz, misture e verta para a forma.
  • Leve depois ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco. Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó ou a gosto.

Notas da receita

Dica do chefe
Não precisa de retirar a pele aos dióspiros, basta que estejam bem maduros.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte de Dióspiro Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!