Bolo de dióspiros rápido, que delícia de ir ao céu e voltar!
Este Bolo de dióspiros rápido é simplesmente um sonho e podemos garantir que sabe tão bem quanto aparenta! A melhor parte é que é fácil de preparar e perfeita para levar para a casa dos amigos! Além disso, é uma receita económica! Garantimos que é uma autêntica delícia e a família vai adorar! Do que está à espera? Vamos pôr as mãos na massa e cozinhar esta sobremesa deliciosa, cheia de textura e super saborosa?
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Bolo de dióspiros rápido
Ingredientes
- 2 dióspiros maduros
- 120 g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 2 c. (sopa) de azeite
- 150 g de farinha
- 1 c. (chá) de fermento em pó
- 50 g de miolo de noz picado
- 1 c. (chá) de canela em pó
- Creme vegetal para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com farinha.
- Lave os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. Deite para uma tigela o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem até duplicar o volume, junte os dióspiros triturados, a farinha, o fermento e a canela e bata bem. Adicione o miolo de noz, misture e verta para a forma.
- Leve depois ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco. Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó ou a gosto.
Notas da receita
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