A sobremesa que faltava na sua mesa e que todos vão adorar. Um bolo de gengibre natalício que é uma verdadeira delícia!
Já viu bem o aspeto deste bolo de gengibre natalício? Acha que alguém vai resistir a esta sobremesa de natal que tem um aspeto delicioso! Com uma cobertura deliciosa, este bolo de natal é a sobremesa que não pode faltar numa época tão boa como o Natal.
Gostou da sugestão de receita? Veja mais receitas de natal aqui. Bom apetite!

Bolo de gengibre natalício
Ingredientes
- 400 g de farinha
- 250 g de açúcar mascavado
- 250 g de manteiga
- 200 g de melaço
- 100 g de xarope de ácer
- 4 Ovos
- 250 ml de leite
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- Raspa de limão q.b.
- Manteiga para untar
Para a cobertura:
- 500 g de açúcar em pó
- 100 g de queijo creme
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Unte duas formas de aro amovível com manteiga e reserve-as.
- Leve um tacho com o xarope de ácer, o melaço, o açúcar e a manteiga a lume brando e mexa até o açúcar estar dissolvido. Retire e deixe arrefecer.
- Numa tigela, bata muito bem os ovos com o leite. Junte a mistura de melaço fria, a farinha, o bicarbonato, o gengibre, a canela e raspa de limão a gosto e envolva.
- Divida a massa pelas duas formas e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.
- Prepare a cobertura: bata muito bem a manteiga com o queijo creme, a baunilha e o açúcar em pó. Cubra ambos os bolos, alisando com uma espátula, depois sobreponha-os, decore-os a gosto e sirva.
Notas da receita
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