Bolo delicioso de chocolate

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    Bolo delicioso de chocolate

    Porque um bolo delicioso de chocolate é sempre desejado, vamos prepará-lo?

    Com uma cobertura e recheio de leite condensado, todos vão querer provar uma fatia deste bolo delicioso de chocolate. Afinal, quem é que resiste a receitas com chocolate? 😛 Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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    Bolo delicioso de chocolate
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo + 10 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    PARA A COBERTURA E RECHEIO:
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo + 10 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    PARA A COBERTURA E RECHEIO:
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Aqueça a água, junte o cacau em pó e mexa até dissolver.
    2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e o óleo até ficar cremoso, adicione depois a mistura do cacau e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata bem. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as no preparado, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
    3. Faça a cobertura e recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte o cacau em pó, a margarina e o mel, misture e leve ao lume, mexendo com uma colher até começar a descolar do fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
    4. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade do creme anterior sobre a rodela inferior, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
    Recipe Notes

    Sugestão do Chefe:

    Pode fazer uma calda para humedecer o bolo antes de o rechear: leve ao lume um tacho com 3 dl de água, 150 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, deixe ferver 2 minutos, deixe arrefecer e regue as duas metades do bolo.

    > Gostou desta receita? Veja também Bolo de chocolate com compota de framboesas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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