Bolo floresta negra

Sem Avaliações
Receita de Bolo floresta negra. Descubra como cozinhar a receita de Bolo floresta negra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo floresta negra
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha com fermento
  • 40 g de cacau em pó
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura e recheio
  • 200 g de chocolate de barra
  • 200 g de cerejas vermelhas em calda
  • 100 g de açúcar em pó
  • 5 dl de natas
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva até ficar sem grumos.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em 3 rodelas.
  • O recheio: bata 4 dl das natas adicionando o açúcar em pó aos poucos até ficar em chantilly bem firme. Seque as cerejas, pique-as, junte-as ao chantilly, envolva e barre a rodela inferior do bolo com metade. Coloque outra rodela de bolo por cima, barre com o resto da mistura de chantilly e reponha a parte superior do bolo.
  • A cobertura: ferva as restantes natas, retire do lume, adicione metade do chocolate em pedaços, mexa bem, deixe arrefecer, barre todo o bolo e deixe secar. Raspe o restante chocolate, deite sobre o bolo, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Com uma cobertura e recheio de comer e chorar por mais, este bolo floresta negra com sabor a chocolate é a sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite o dia e cozinhe um bolo fácil e delicioso! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Salsichas enroladas em couve-lombarda
Salsichas enroladas em couve-lombarda
Vídeo Salsichas enroladas em couve-lombarda. Descubra como cozinhar Salsichas enroladas em couve-lombarda de maneira prática!
Strawberry Vacherin
Strawberry Vacherin
Receita de Strawberry Vacherin. Descubra como cozinhar a receita de Strawberry Vacherin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Coelho à caçador (Video)
Coelho à caçador (Video)
Receita de Coelho à caçador (Video). Descubra como cozinhar a receita de Coelho à caçador (Video) de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Caril de entrecosto
Caril de entrecosto
Vídeo com Receita de Caril de entrecosto. Descubra como cozinhar um Caril de entrecosto de maneira prática e deliciosa!
Guaca-Maca (video)
Guaca-Maca (video)
Receita de Guaca-Maca (video). Descubra como cozinhar a receita de Guaca-Maca (video) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Patê de salmão
Patê de salmão
Receita de Patê de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Patê de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Claras em castelo
Claras em castelo
Receita de Claras em castelo. Descubra como cozinhar a receita de Claras em castelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de limão com sementes de chia
Bolo de limão com sementes de chia
Vídeo com receita de bolo de limão com sementes de chia. Descubra como cozinhar Bolo de limão de maneira prática e deliciosa!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.