Uma receita de bolo húmido de cenoura fácil de preparar e muito bom! Vamos arriscar?
Se os seus bolos favoritos são os de cenoura, então não pode deixar escapar esta receita simples de bolo de cenoura. Um bolo fofo, delicioso e muito bom para preparar. Ninguém vai conseguir resistir a este bolo húmido. Um bolo de cenoura que vai conquistar todos 🙂

Bolo húmido de cenoura
Ingredientes
- 500 g de cenouras
- 230 g de açúcar
- 5 Ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha sem fermento
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 2 paus de canela
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Corte as cenouras, sem casca, em pedaços e coza-os em água, juntamente com os paus de canela e o sal. Escorra bem, retire os paus de canela e triture com a varinha mágica até obter um puré e deixe arrefecer.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, a raspa e o sumo de limão e continue a bater, ate obter uma mistura homogenea. Acrescente o pure de cenoura e envolva.
- Deite a massa anterior numa forma sem buraco buraco 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 45 a 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita de bolo húmido de cenoura? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!