Gosta de bolos? Vai adorar este bolo lima limão. Veja mais doces e sobremesas aqui. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 140 g Farinha
- 140 g açúcar
- 170 g Manteiga
- 3 Ovos
- 1 dl sumo de limão
- 2 colheres (sopa) leite
- 1 colher (café) de fermento
- Raspa de lima q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA:
- 250 g de queijo mascarpone
- 170 g de açúcar em pó
- Misture a manteiga com o açúcar e bata bem até ficar branco e homogéneo. Adicione depois os ovos um a um, continuando sempre a bater.
- Junte a farinha previamente peneirada com o fermento, envolva, adicione o leite, mexa e, por fim, acrescente um pouco de raspa de lima e o sumo de limão.
- Coloque numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó, barre a superfície do bolo, decore com raspa de lima e sirva cortado em quadrados.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter GRATUITA aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.