
Bolo mármore de frutos do bosque
Ingredientes
- 125 g de mistura de frutos do bosque
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 150 ml de iogurte grego
- 3 Ovos
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 + 1/2 colheres de chá de essência de baunilha ou amêndoa
- 1 pitada de sal
- Miolo de amêndoa tostado para decorar
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma tipo bolo inglês. Reserve.
- Numa picadora ou robot de cozinha, triture os frutos do bosque juntamente com 50 g do açúcar. Reserve.
- Misture numa tigela o iogurte com o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o restante açúcar. À parte, envolva a farinha com o fermento e a pitada de sal e depois junte à mistura do iogurte, mexendo até ficar tudo bem ligado.
- Coloque metade da massa na forma, junte algumas colheradas do puré de frutos do bosque e faça redemoinhos com um palito. Repita este processo com os restantes massa e puré. Leve ao forno durante 55 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e, se quiser, sirva polvilhado com miolo de amêndoa tostado.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!