Bolo ninho de Páscoa

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bolo ninho de pascoa
bolo ninho de pascoa

Um bolo para o seu ninho, ou seja, a sua casa! Vamos preparar um bolo ninho de Páscoa?

Este bolo ninho de Páscoa é delicioso. Se gosta de doce de ovos, vai adorar esta sobremesa. Com uma cobertura e recheio guloso, ninguém vai resistir a esta tentação. A Páscoa é a altura ideal para este bolo, vamos preparar esta receita simples? Convidem a família a experimentar uma fatia!

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Bolo ninho de Páscoa
bolo ninho de pascoa
Votos: 6
Avaliação: 3.67
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 85 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 25 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 85 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 25 minutos
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bolo ninho de pascoa
Votos: 6
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Instruções de preparação
Comece pelo recheio:
  1. Leve ao lume um tacho com o leite e o açúcar baunilhado e deixe amornar. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar um mistura clara, junte a farinha maisena e depois o leite, em fio e mexendo sempre. Deite esta mistura para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme liso. Deite depois para uma tigela, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
Prepare o bolo:
  1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture o açúcar com a farinha. Numa tigela grande, bata as claras em castelo bem firme, adicione a mistura do açúcar e mexa muito bem. Adicione depois as gemas, a fécula previamente misturada com o fermento e a raspa do limão e misture bem.
  2. Verta o preparado anterior na forma, leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com um pouco do creme do recheio, reponha a rodela superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Cubra depois com os fios de ovos e sirva decorado com amêndoas ou outra decoração a gosto.
Recipe Notes

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