Bolo de noz e doce de ovos (robot de cozinha), a melhor combinação!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores deste Bolo de noz e doce de ovos (robot de cozinha) fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Bolo de noz e doce de ovos (robot de cozinha)
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 100 g de margarina
- 100 g de miolo de noz
- 6 Ovos
- 1 casquinha de limão
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Papel vegetal
PARA O DOCE DE OVOS
- 6 gemas
- 200 g de açúcar
- 200 g de água
- 20 g de farinha maisena
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Coloque a casca de limão no copo do robot, junte as nozes e o açúcar e ligue 1 minuto na velocidade máxima.
- Adicione os ovos, a margarina, o fermento e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe com a espátula ligue mais 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e desenforme.
- Faça o doce de ovos: lave e seque o copo, deite-lhe o açúcar, as gemas, a farinha maisena e a água e ligue 5 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Depois programe a 90ºC, durante 4 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Regue o bolo e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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