Bolo de nozes com creme caramelo

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    Bolo de nozes com creme de caramelo
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    Bolo de nozes com creme caramelo
    Bolo de nozes com creme de caramelo
    Votos: 14
    Avaliação: 4.29
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Média, Médio
    Tempo Cozedura 40 min
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Para o creme
    Refeição Doces e Sobremesas
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    Para o creme
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    Instruções de preparação
    1. Prepare o creme: ferva a água com o açúcar e uma casca de limão, durante 5 minutos. Bata as gemas, adicione a calda anterior, mexendo sempre, volte a colocar no tacho e leve a lume brando até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
    2. Prepare o bolo: bata o açúcar com as gemas até esbranquiçarem. Adicione o óleo e mexa. Envolva o miolo de noz, a farinha e as claras batidas em castelo. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
    3. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos e decore com o caramelo, de modo a dar-lhe um aspeto marmorizado. Decore as laterais com rolinhos de baunilha partidos grosseiramente e sirva.
    Notas

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