Bolo pérola de ovos

5761
Bolo perola de ovos CHLM 7
Bolo perola de ovos CHLM 7
Bolo perola de ovos CHLM 7

Bolo pérola de ovos

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 50 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o creme de ovos

Instruções de preparação
 

  • Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela bata bem os ovos até ficar um creme esbranquiçado e volumoso, adicionando o açúcar aos poucos. Peneire a farinha e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
  • Verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Reserve.
  • O creme: num tacho misture o açúcar com as gemas e a água, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Regue por cima do bolo e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, ovos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!