Bolo pudim esponja com gelatina

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    Bolo pudim esponja

    O que vos parece este bolo pudim esponja com gelatina?

    Se gostam de receitas com gelatina, vão adorar esta sobremesa. 😀 Já experimentar esta receita de bolo pudim? Tem um creme delicioso 😉 Preparem aí em casa! Os miúdos vão adorar esta receita fácil. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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    Bolo pudim esponja com gelatina
    Bolo pudim esponja
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo 10 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
    2. Faça o bolo: numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura bastante fofa e esbranquiçada. Junte a raspa de limão, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 25 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo de modo a obter duas rodelas e reserve-as.
    3. O creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, junte os iogurtes com o leite condensado e mexa bem. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à tigela com a mistura do iogurte, mexendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva suavemente.
    4. Disponha uma rodela de bolo dentro de uma forma de fundo amovível e unte as laterais com óleo. Verta um pouco de preparado anterior de modo a ficar coberto, disponha a outra rodela de bolo por cima, cubra com o restante creme, alise e leve ao frio até solidificar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer, verta cuidadosamente por cima e leve novamente ao frio até solidificar. Depois sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de gelatina de cenoura e maçã. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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