Bolo de Sêmola com Leite

    2400
    bolo de semola com leite
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    Bolo de Sêmola com Leite
    Para diabetes tipo 2
    bolo de semola com leite
    Votos: 3
    Avaliação: 2.33
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 40 min
    Tempo passivo + tempo de hidratar
    Doses
    porções
    Ingredientes
    PARA A CALDA
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 40 min
    Tempo passivo + tempo de hidratar
    Doses
    porções
    Ingredientes
    PARA A CALDA
    bolo de semola com leite
    Votos: 3
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    Instruções de preparação
    1. Barre um tabuleiro com cerca de 20x30 cm com creme vegetal. Reserve.
    2. Misture a sêmola com o adoçante e o creme vegetal, adicione o leite, mexa muito bem e depois envolva o fermento. Deite no tabuleiro, alise com uma espátula e deixe repousar cerca de 3 horas e 30 minutos para que a sêmola fique hidratada.
    3. Entretanto, prepare a calda: leve ao lume um tacho com a água, o adoçante e a casca de laranja e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe e arrefecer.
    4. Ligue o forno a 180º C. Decorrido o tempo de repouso, leve o tabuleiro ao forno durante 20 minutos, de modo a ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer, desenforme e regue com a calda. Sirva cortado em triângulos.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe

    A calda deve juntar-se aos poucos para que o bolo não abra. Se verificar que é demasiada calda, utilize somente a quantidade necessária para que o bolo fique húmido.

    Sêmola

    Resulta da moagem grossa do milho e, por isso, possui uma textura granulosa. Como não sofre um processo de refinamento, torna-se nutricionalmente mais interessante.

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