Brioche de Natal com laranja cristalizada ♥
Se procura pela receita de brioche de Natal, fica aqui uma mega sugestão 🙂 O Natal está quase a chegar e precisamos de estar prontos para o que aí vem! Fique com este doce delicioso.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas de natal clique aqui. Bom apetite!

Brioche de natal com laranja cristalizada
Ingredientes
- 750 g de farinha
- 200 g de passas
- 200 g de laranjas cristalizadas picadas
- 150 g de miolo de amêndoa picado
- 150 g de manteiga
- 100 g de açúcar branco
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 1 ovo inteiro
- 250 ml de leite
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cardamomo
- 1 pitada de sal
- Leite para pincelar
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) do leite, previamente amornado. Misture bem a farinha com o sal, o açúcar baunilhado, o açúcar branco e o fermento dissolvido. Adicione o restante leite, o ovo e a manteiga amolecida e amasse mais um pouco. Molde uma bola, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, durante cerca de 2 horas.
- Após o tempo indicado, adicione cerca de 150 g das passas, 150 g da amêndoa, a laranja cristalizada e as especiarias e envolva bem.
- Com as mãos, forme um pão de formato a gosto, coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e deixe levedar por mais 30 minutos. De seguida, decore a superfície com as restantes passas e amêndoas.
- Aqueça o forno a 180ºc, aguarde 10 minutos e depois introduza o tabuleiro. Deixe cozer, durante 1 hora, pincelando com leite, de vez em quando. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!