Bruschetta de tomate, atum e azeitonas
A receita ideal para a hora do petisco, como entrada ou apenas para saborear como snack. Versátil e saborosa. Não há quem resista a esta sobremesa e temos a certeza que por aí também ninguém lhe consegue dizer que não! Vamos a isso?
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bruschetta de tomate, atum e azeitonas
Ingredientes
- 2 latas de atum
- 1 pão de cacete
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinho q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Sal fino q.b.
Instruções de preparação
- Corte o pão em fatias, regue-as com metade do azeite e polvilhe com sal fino. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos ou até ficarem douradinhas e retire.
- Lave e corte os tomates em quartos, retire-lhes as sementes, corte-os em cubos pequenos e deite-os numa tigela. Corte as azeitonas em pedaços pequenos e junte à tigela. Descasque e pique finamente a cebola e adicione à tigela.
- Escorra o atum, desfie-o e junte também à tigela. Adicione o restante azeite, envolva e distribua por cima das fatias de pão. Sirva polvilhado com cebolinho picado e orégãos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!