Para uma refeição deliciosa, nós sugerimos a nossa receita de cabrito assado com arroz. Está pronto?
Já sabe o que preparar para um almoço em família? Nós temos uma receita ótima para si e para a sua família, experimente o nosso cabrito assado! Com um arroz maravilhoso para acompanhar, esta receita de cabrito é simplesmente divinal. Tenha sucesso à mesa com a nossa receita simples.
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Cabrito assado com arroz de forno
Ingredientes
- 2 kg de cabrito
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 dl de azeite
- 5 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- Sumo de 2 limões grandes
- 2 folhas de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA O ARROZ:
- 800 g de arroz
- 150 g de bacon
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de cabrito assado, arranje o cabrito, corte-o em pedaços e tempere-os com a massa de pimentão, os dentes de alho picados finamente, as folhas de louro, o sumo de limão, um pouco de salsa, o vinho branco, metade do azeite, sal e pimenta. Misture muito bem e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia, ligue o forno a 180 graus. Disponha o cabrito num tabuleiro, regue-o com a marinada e o restante azeite, coloque a banha em pedaços por cima e leve ao forno durante 50 minutos, virando de vez em quando.
- Entretanto, prepare o arroz: Leve ao lume um tacho com 1,6 L de água, o caldo de carne, sal e pimenta e deixe ferver. Aqueça o azeite noutro tacho, junte a cebola e os alhos picados finamente, o açafrão e o bacon cortado em cubinhos sem o courato e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o arroz, envolva bem, acrescente então o caldo, tape e leve também ao forno durante 17 minutos. Retire, deixe repousar 5 minutos, destape o tacho, passe um garfo para soltar o arroz e sirva a acompanhar o cabrito. Pode decorar com salsa e gomos de limão, como vê na foto.
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